Понедельник, 26.06.2017, 16:54
Приветствую Вас фаворит | RSS

мир развлечений и заработка

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » общий треп » факты из реального мира » Факты об алкоголе (статьи о вреде или пользе алкогольных напитков, их описание,)
Факты об алкоголе
web-mirДата: Воскресенье, 16.11.2008, 15:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Мифы о пользе алкоголя

Миф 1. Алкоголь помогает при простуде.
На самом деле алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями. С простудными заболеваниями организм справляется сам, важно ему не мешать, на заражать себя новой порцией бацилл. Полезны домашний режим, покой, аскорбиновая кислота, горчичники, полоскание горла, но никак не стакан водки.

Миф 2. Алкоголь повышает аппетит.
Увы, в действительности алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает гастрит, язву, панкреатит, нарушает усвоение питательных веществ и ведет к дистрофии.

Миф 3. Алкоголь, поднимает настроение.
Не путайте хорошее настроение с дурашливостью, которая вызвана наркотическим опьянением. Если у человека есть потребность в подъеме настроения с помощью алкогольного яда -это ненормально. Вероятно, уже сформирована зависимость. Рекомендация - проконсультироваться у психиатра.

Миф 4.Алкоголь снимает усталость.
На самом деле он парализует активность коры головного мозга и вызывает дурашливую расторможенность. Необходимы скорее отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.

Миф 5. Алкоголь снимает стресс.
Нет, он вызывает временный наркоз, выход из которого тяжелее самого стресса. Помогут скорее уход в работу, общение с семьей, занятие спортом, хобби.

Миф 6. Алкоголь улучшает сон.

Алкоголь вводит в наркотический сон, ведет к быстрому формированию зависимости, у пьющих людей вызывает мучительную бессонницу, заканчивающуюся нередко белой горячкой и другими алкогольными психозами. Лучше выбрать физическую работу, душевное равновесие, здоровый образ жизни.

Миф 7. Алкоголь повышает потенцию.
К сожалению, и в этой сфере алкоголь действует непредсказуемо. В одних случаях блокирует появление эрекции с неизбежным полным фиаско, в других - затрудняет семяизвержение, что ведет к застою крови и воспалительным заболеваниям половых органов. У привычно пьющих людей алкоголь снижает выработку мужского полового гормона - тестостерона, в результате чего наступает импотенция.

Миф 8. Алкоголь снимает страх.

Нет, он лишь вызывает безрассудность и неконтролируемое поведение.

Миф 9. Алкоголь – калорийный продукт.
Не продукт, а наркотический яд. Алкоголики очень часто гибнут при явлении всех признаков истощения. Питательными являются продукты, содержащие жиры, белки, углеводы.

Миф 10.
Алкоголь расширяет сосуды.
Расширяет, но не там, где нужно. Например, расширяя сосуды слизистой оболочки желудка, провоцирует гастриты, язвы.

Миф 11. Алкоголь согревает.
Типичный пример иллюзорности действия алкоголя. Расширяя поверхностные подкожные сосуды, вызывает усиленную теплоотдачу и замерзание. Из-за такого невежества поплатился здоровьем не один рыбак...

Миф 12. Алкоголь помогает при депрессии.
К сожалению, он лишь утяжеляет депрессию. Часто толкает на самоубийство.

Миф 13. Алкоголь полезен для сердца.
Алкоголь – это кардиотоксичеокий яд, вызывает мидкардиопатию. Активные мышечные клетки сердца перерождаются в бесполезную соединительную ткань. Сердечная недостаточность, как причина смерти пьющих людей, обычное явление.

Миф 14. Алкоголь снижает повышенное артериальное давление.

Это тот случай, когда лекарство хуже болезни. В наркотическом опьянении артериальное давление снижается, но при выходе из наркоза повышается гораздо выше исходного.

Миф 15. Алкоголь прочищает организм от токсинов.
Сам является токсином. Вредные вещества, включая алкоголь, из организма выводят печень и почки. Желательно избегать контактов с любыми токсинами.

Миф 16. Алкоголь выводит из организма радиоактивные шлаки.
В зависимости от локализации радиационного поражения применяются различные лекарственные средства. Например, при лучевых поражениях кожи применяют мази. Водке здесь нет места!

Миф 17. Алкоголь помогает вести бизнес.
Да нет, он помогает развалить бизнес, так как алкоголь делает человека безответственным. Успешному бизнесу способствуют предприимчивость, деловитость, инициативность, ум, ответственность, умение найти свою нишу, связи и т.д.

Миф 18. Алкоголь укрепляет дружбу.

Дружба на алкогольной почве длится до тех пор, пока у вас есть деньги. Без денег пьющий человек обречен на одиночество.

Миф 19. Алкоголь улучшает творческие способности.

Наоборот, алкоголь угнетает творческие способности. Уничтожая нейроны коры головного мозга, постепенно ведет к слабоумию. В алкоголе все живое гибнет, начиная от микробов и кончая человеком.

Миф 20. Алкоголь создает образ крепкого, зрелого мужчины.

Увы, он выставляет мужчину в глупом, жалком виде. Лучше спросите у женщин, как по их мнению, выглядит настоящий мужчина.

Миф 21. Пить много – вредно, выпивать «культурно» - полезно.
"Культурная" выпивка ведет к привычке, привычка перерастает в потребность. Потребность - это алкоголизм. Для любого человека самое полезное - вообще не пить.

Миф 22. Крепкие алкогольные напитки – плохо, слабые – хорошо.

В любом разведении алкоголь остается наркотиком. Некоторые наши сограждане и слабоалкогольным пивом могут набраться до беспамятства.


 
web-mirДата: Понедельник, 17.11.2008, 00:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Интресно о пиве с лечебным эффектом
Американские студенты из Университета Райс в рамках конкурса научных идей разработали BioBeer — пиво, которое призвано защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

С помощью генной инженерии они снабдили пивные дрожжи ресвератролом, передает РБК. Это вещество, которое присутствует в красном вине.

Считается, что ресвератрол препятствует развитию диабета, раковых опухолей, болезни Альцгеймера и других связанных со старением организма заболеваний. Когда ресвератрол попадает в организм, он активизирует фермент SIRT1, который играет важную роль в обмене веществ, положительно влияя на продолжительность жизни человека. Созданные студентами гентически модифицированные дрожжи в процессе брожения сами вырабатывают этот антиоксидант.

Работа студенческой исследовательской группы наглядно демонстрирует тенденцию последнего времени: обогащать продукты питания биологически активными веществами, чтобы сделать пищу как можно более полезной. «Йогурты с клетчаткой, соки с витаминами, кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии, — список будет расти, — уверен доцент кафедры биохимии МБФ РГМУ Николай Адрианов. — Будут создаваться новые продукты, не исключено, что и на основе ГМО. Но концентрация полезных составляющих все равно будет невысока, ниже, чем в БАДах».

Ученый пояснил — это связано с тем, что высокая концентрация лечебных составляющих в продуктах слишком опасна: никогда не знаешь, сколько любимых чипсов, например с добавками, снижающими содержание холестерина в крови, съест любитель похрустеть. «Все эти разговоры об обогащенных, „лечебных“ продуктах — во многом рекламная шумиха, — сказал г-н Адрианов РБК daily. — Лечебные препараты, снижающие содержание холестерина в крови, назначают кратковременными курсами, потому что они токсичны и вредны для печени. А безобидные пищевые волокна, которые „выводят“ холестерин, по сути дела, бесполезны».

Если подход студентов из Университета Райс можно назвать научным, то немецкая пивоваренная компания Neuzelle Kloster Brewery, основанная около 400 лет назад, продемонстрировала чисто коммерческий подход. Ее представители заявили о создании пива, употребляя которое, можно вести вполне здоровый образ жизни. В состав нового сорта, который называется «Омолаживающее пиво», помимо обычных компонентов входит вода из горячих минеральных источников, витамины, а также экстракты морской водоросли спирулины. Стоимость одной бутылки такого пива составляет 3,31 долл., оно уже снискало популярность среди постояльцев берлинской гостиницы Hotel Esplanade, где продается около 400 бутылок этого напитка еженедельно.

Однако независимые специалисты скептически отнеслись к этой новинке. В частности, профессор Том Сандерс, специалист по вопросам рационального питания из лондонского королевского колледжа, называет утверждения о «здоровом алкогольном напитке» вводящими в заблуждение.
Источник: РБК


 
web-mirДата: Четверг, 27.11.2008, 15:02 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Своего рода авторская статья о вреде то ли алкаголя:)

Как действует алкоголь

Алкоголь - странная штука. Принципы воздействия спирта на головной мозг и центральную нервную систему до сих пор не изучены до конца. Я расскажу вам некоторые факты, которые счёл интересными для вас.

Ну, поехали! 5% спирта поступает в кровь ещё через слизистую оболочку вашей ротовой полости. 25% усваиваются стенками желудка, а остальной спирт поступает в кровь уже непосредственно из кишечника. Основное действие алкоголя - притупление реакций нервной системы (о да!). В небольших количествах алкоголь может приводить к приятному расслаблению, в больших же - к выраженному нарушению памяти, самокритики, координации движений и эмоциональных реакций. Алкоголь также расширяет кровеносные сосуды, что сопровождается ощущением временного тепла. Однако быстрая потеря этого тепла из расширенных сосудов может привести к выраженному охлаждению (гипотермии).

Сколько он на нас действует? После употребления 50 г. водки вы максимально опьянеете примерно через полчаса. 100 г. - через час. 200 г. - уже через полтора часа. Что значит "максимально опьянеете"? Это значит, что хуже уже не будет. По истечению пика вашего "морального удовольствия", алкоголь ещё примерно полтора часа будет бродить по вашему телу, гулять по внутренним органам, разглядывать ваш "думательный аппарат", именуемый в народе мозгом, и только после этого он начнёт разрушаться. Звериная доля распада (чуть не сказал "полураспада") алкоголя происходит в печени. Потому, советую вам запастись непьющим донором здоровой печени на будущее, это так, к слову. ^__^ В общем, две кружки пива ваш организм уработает за 3 часа. Так понятнее?

Ещё алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью. Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,3-1,5 литра. И начинать реанимационные мероприятия следует именно с утоления жажды.

Советы

Теперь немного теоретических знаний, которые вам обязательно пригодятся в будущем, если вы вообще собираетесь встречаться с зелёным змием ^__^

1. Больше кушайте, товарищи, дабы избежать печальной участи провести остаток вечера (надеюсь, что вы не пьёте по утрам) в компании белого "керамического друга", о котором, кстати, я расскажу чуть позже. Сытый человек гораздо лучше переносит опьянение, да и оно наступает у него намного позже, чем у голодного, что само по себе приятно. Особенно хорошо замедляют процесс усвоения алкоголя такие продукты, как картофель (доступно, правда ведь?), мясо (свинина - лучший вариант) и прочие продукты с высоким содержанием жира. Желательно, чтобы еда успела внутри вас немного перевариться, иначе все ваши старания пойдут насмарку. Если кушать некогда - просто выпейте ложку растительного масла или сырое яйцо. Результат пьянки вас приятно удивит. Кстати, чуть не забыл, что солёные орешки тоже нейтрализуют действие алкоголя, как это не удивительно!

2. Запивайте крепкие спиртные напитки (фруктовым соком, например), если не хотите брыкнуться с ног через 12-20 минут от момента начала банкета. Это не из эстетических или вкусовых побуждений! Чем больше в желудке жидкости, тем меньше концентрация спирта. Следовательно, опьянение будет наступать гораздо дольше. Только не вздумайте запивать газировкой!!! Газ ускоряет поступление спирта в кровь (а как вы думали?).

3. Не мешайте спиртные напитки! "Водка без пива - деньги на ветер!" закричат многие, ну да это их личное дело. Хотя, сам советую вам одно, а порой переступаю собственную заповедь. Вам нужно понять сам процесс смешения. Все продукты дрожжевого брожения содержат в себе сивушные примеси и разнообразные спирты, которые при смешивании ослабляют защитные свойства слизистой оболочки желудка, что само по себе вас радовать не должно.

4. Не принимайте спиртное с лекарствами. Это может привести к печальным последствием. Например, если выпить водки и клофелина, ваше давление так быстро упадёт, что вы почти мгновенно вырубитесь на несколько часов. Вы просто обязаны были видеть подобные штуки по телевидению, а ведь это реальный факт!

5. Когда понимаете, что уже превысили все свои нормы и лимиты, быстренько отыскиваем лимончик и кушаем его (или пьём его сок). Или же, вместо этого можно скушать пару таблеток аскорбиновой кислоты, которая замечательно нейтрализует действие токсинов.

6. Когда ни лимона рядом нет, ни аскорбинки в кармане, а чувствуешь, что так хреново тебе не было с тех пор, как на тебя упал заглохший реактивный истребитель, то нужно срочно действовать. Учить вас "блевать" ("два пальца в рот" и всякое такое) я не стану, но просто скажу, что порой - это единственный способ спасти себя от "отвратительного утра". Если организм сообразил, что алкоголя ему на сегодня хватит, желудочно-кишечное извержение может произойти и без вашего на то согласия, так что, будьте добры - позаботьтесь о своём организме заранее. И не забудьте потом зажевать жвачку, чтобы прохожие не шарахались от вашего дыхания %)))

Почему мы пьём

А бог его знает почему... У каждого причины свои. Кто-то расстался с любимым человеком и тонет в бутылке при первом напоминании о нём. Кто-то просто устал и вечером хочет дать мозгу приятный расслабляющий допинг. А кто-то просто гуляет на свадьбе лучшего друга. Это не суть важно! Цели, которые человек видит в пьянстве, у каждого разные. А вот результаты схожи. Эффект всегда один - мы напиваемся. Нам хорошо (хотя, очень редко становится хуже, например, при депрессии), мы отвлекаемся от проблем и житейских заморочек и тэдэ и тэпэ. Но что мы пьём? Как мы пьём? А об этом, товарищи, моя статья.

Моя маленькая слабость

Речь идёт о пиве, дорогие мои, именно о нём любимом! Что может быть приятнее в жаркий летний день посидеть в тенистом парке со старым другом и прохладной бутылочкой пива, по которой скатываются прозрачные капли конденсата?! Только две таких бутылочки (Грэй мечтательно зажмурился). Историю его создания я рассказывать вам не стану, ибо долго это, скучно, да и с историей у меня нелады. Отмечу лишь то, что пиво имеет свои положительные и отрицательные качества, без этого никак, что ж теперь поделаешь.

Положительные качества пива:
" Оно сравнительно дешёво стоит
" Опьянение наступает медленно и приятно
" Сознание по мере потребления расширяется
" Зачастую, настроение повышается
Отрицательные качества пива:
" Замечательное мочегонное средство (вам это знакомо, правда?)
" Большое внутреннее давление за счёт его газированности
" Быстрое привыкание
" Оно очень калорийно, так что рискуете потолстеть

Так вот, про расширение сознания, я действительно довольно часто наблюдаю всплески своей мозговой активности в моменты пивного опьянения. Нет (смеётся), не подумайте, что в трезвом состоянии я думаю односложными предложениями и смотрю мексиканские сериалы. Просто пьяный я думаю быстрее и, порой, самые потрясающие идеи приходят в мою голову именно в "пивном тумане". Опьянение медленно обволакивает вас, тело приятно расслабляется. Но! Если переборщить с количеством выпитого катализатора мозговой активности, можно добиться серьёзных побочных эффектов, как например банальная человеческая "отрыжка". Вам, я думаю, неудобно будет, если такое случится в компании с любимым человеком, потому и будьте бдительны! Можно пива и перепить, что грозит вам сильным похмельем и прочими неприятностями. Выпив однажды 12 литров пива менее, чем за сутки, я получил маленькое внутреннее кровоизлияние, так что - не повторяйте моих ошибок и не перебарщивайте с этим делом. Хорошего должно быть понемножку!

Всё дело в волшебных пузырьках

Шампанское хорошо для торжеств. Это прописная истина и этот напиток пробовали даже дети. Почему оно так быстро сносит наш мозг с катушек? Да игристое это вино потому что! Пузырьки являются сильным катализатором поступления алкоголя в кровь, именно поэтому газированные спиртные напитки ценятся любителями "нажраться" в максимально сжатые сроки. Разве что пиво так быстро не действует, но причина этого в его особом химическом составе. Зато пиво с водкой - это верная смерть для любителя экспериментов. Смесь, ласково прозванная в народе "Ёрш" является излюбленным блюдом небогатых студентов и обычных "русских мужиков", которые отдыхают от семейной жизни, забившись в свои гаражи. Но человек со своей фантазией пошёл ещё дальше! Придумать смешать водку с шампанским - это действительно научный прорыв! Испив "это", вы вряд ли сможете потом смотреть на любой из этих напитков даже в отдельности... Есть ещё коктейли, когда в стакан наливают 25 г. абсента, 50 г. шампанского, после этого стакан накрывают ладонью, бьют им по столу и пьют, пока шампанское пенится от удара. Ну, это уже, если "мсье тонкий извращенец", типа меня %))

Странные способы

Знаете, что можно пить не только привычным для вас способом? Нет? Не знаете? Ну, тогда подходи, налетай! Сейчас всё расскажу, покажу и даже дам потрогать. ^__^

Один знакомый медик научил меня пить "сублингвально". Шо це таке? Лингва - язык. Суб - под. Следовательно, слово переводится как "подъязычно". Всё предельно просто! Берём ложку (чайную или десертную - не суть важно) накапываем в неё водки (знаю, что гадость, но слов из сказки не выкинешь) и заливаем себе под язык. Ну, туда, знаете, где пространство между вашими зубами и низом языка. Разобрались? Знаю, что мерзко даже себе это представить. Но, знаете, дорогие мои потенциальные алкоголики, с трёх-пяти ложек (в зависимости от качества водки) вы уже будете гонять по комнате розовых крокодилов, а с шести и более - сможете подключаться к матрице без модема. Просто под вашим языком находится очень чувствительная слизистая оболочка, через которую алкоголь поступает непосредственно в кровь и близлежащий мозг. Опыты на себе лучше не ставить, а просто принять к сведению то, что такое на свете тоже бывает!

А знаете, почему японцы пьют сакэ малюсенькими пиалочками? А потому, что когда дозы алкоголя крохотные, опьянение наступает очень быстро. А сакэ не такой уж и страшный алкогольный напиток и опьянеть от него вашему покорному слуге так толком и не удалось потому, что он пил его из обычной кружки. Попробуйте пить водку напёрстками - вы меня поймёте %))

В разных народах есть напитки, которые пьются своим особенным способом. К примеру, в Испании некоторые вина носят в кожаных бурдюках (похожих на шотландскую волынку), а пьют их, выдавливая вино через узкое горлышко тонкой струёй прямо себе, извините за выражение, в рот! Расстояние от бурдюка до его обладателя при этом может быть до полуметра! Представьте себе такого дяденьку, который из водяного пистолета стреляет себе в мордочку вином и вы меня поймёте %))

Вторая моя маленькая слабость

Ничего, что я сегодня так прыгаю от темы к теме? У меня разброс мыслей по поводу того, что написать хочется много, а времени и сил не хватит, чтобы всё это воплотить. Но ничего, в продолжение темы экзотических спиртных напитков я расскажу вам о текиле. Текила! О, боже мой! Как я люблю всё, что с ней связано! Боже храни мексиканцев! Ведь именно они просекли фишку любопытного растения под названием "голубая агава". Нет! Развею ваши иллюзии о текиле, как продукте из кактуса. Агава - растение с широкими листьями, и кактусом вовсе не является. Сок этого растения подвергается брожению с добавлением сахара, а уж конечный продукт радует вкусовые рецепторы ценителей этого чуда по всему миру. Текила бывает нескольких видов: blanco (белая) - мутноватая, plato (серебряная) - кристально прозрачная, gold (золотая) - золотистая с добавлением карамели, и anejo - выдержанная более года в бочке. Алкоголя в этом напитке от 38 до 43 градусов, но, в отличие от нашей отечественной водки, пить её - это просто волшебство! Пить её не только вкусно, пить её интересно и красиво! Самый простой способ состоит в том, что текила подается в небольшом узком стакане вместе с горкой соли и зеленым лимоном - лаймом (за неимением лайма покатит и обычная лимонная долька). Пьющий натирает подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это место горку соли, затем слизывает се и одним глотком ("залпом") выпивает содержимое стакана (50 грамм текилы). Напиток сразу же закусывается лимонной долькой. Вы не представляете себе, какое это незабываемое чувство! Есть и второй способ, который менее распространён в нашей стране: перед тем, как выпить текилу, нужно съесть стручок острейшего из всех перцев на Земле - чили (Грэй поёжился). Всё же, я сторонник первого способа. %))) Из текилы делают замечательные коктейли, как то всемирно известная "Маргарита", когда текилу смешивают с лимонным соком в пропорции 3 к 1 и добавляют кубики льда. А можно просто смешать её с тоником и, стукнув о стол (как я уже описывал раньше), пить пенящийся напиток. После текилы никогда не бывает похмелья! Опьянение сильное, но не напрягающее, так что эстетического удовольствия максимум, а риска - минимум. Единственный недостаток напитка - его непомерно гигантская стоимость для нашего потребителя. Бутылка хорошей текилы может стоить от 850 рублей и выше. Всё, что дешевле - туфта. От себя рекомендую пить серебряную текилу марки Sausa - достойное качество за приемлемые деньги. Дабы вас не обманули при покупке, обязательно ищите на бутылке номер мексиканской винокурни NOM, потому как настоящую текилу делают только там, а не в какой-то подмосковной деревне.

Похмелье

Что есть похмелье, или "абстинентный синдром", как его величают врачи? Вы когда-нибудь просыпались утром рядом со страшной женщиной, в незнакомой квартире, из зеркала на вас смотрит страшное нечто, а головой двигать вообще не хочется потому, что боишься её нечаянно стряхнуть, как тонкий прибор? Не просыпались (Грэй заливисто смеётся)? Ну, я рад за вас! Ладно, шутки в стороны, ближе к телу! Отчего на утро болит голова? Потому, что спирт отравил ваш мозг. Видели своё опухшее лицо в зеркале после перепоя? Ваш мозг выглядит ничуть не лучше, его клетки тоже опухли. А это повышает внутричерепное давление, что выражается в виде головной боли. Помимо этого, алкоголь нарушает ваш электролитный и кислотно-щелочные балансы, что тоже не может особенно радовать. Про "сушняк" я просто промолчу, так как уже затрагивал его чуть выше. Что есть электролиты? Это калий, магний, натрий и фосфор, которые жизненно важны для нашего с вами организма, так как входят в состав крови. Ими богаты хлебный квас, огуречный рассол, квашеная капуста, но лучше всего просто принять 2-3 таблетки панангина или аспаркама - вещества надёжные, ибо применяются даже медиками при срочном оказании наркологической помощи. Следующая сторона похмелья - ацидоз. Когда вы начинаете усиленно потеть ни с того, ни с сего, чувствуете слабость, тошноту. Вас тянет на минералочку - не отказывайте себе в этом. Народная любимица Боржоми вас не подведёт ^__^. Ещё можно в самом начале растворить в воде 3-5 граммов пищевой соды и выпить этот раствор, станет легче, обещаю. А вот способ вылечиться при помощи, собственно, самого алкоголя - чушь собачья! Никогда не пейте при похмелье! Это только для алкоголиков способ, тобишь - для меня. Ещё лучше - просто выспаться. Если проснулся, а тебе хреново так, что даже думать больно, просто спи дальше, и организм всё сделает за тебя сам (но не переутомляй его так часто!). После того, как станет полегче, можно попробовать выпить таблетку глицина, который улучшает состояние нервной системы, но это ужё всё на вкус. Ещё помогают таблетки пропротен-100 (гомеопатическое средство) и активированный уголь (который лучше всего пить непосредственно перед пьянкой). Ну вот, я вооружил вас знаниями, которыми вы должны научиться манипулировать, чтобы не потеряться в мире похмелья.


 
Форум » общий треп » факты из реального мира » Факты об алкоголе (статьи о вреде или пользе алкогольных напитков, их описание,)
Страница 1 из 11
Поиск:


Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Хостинг от uCoz