Среда, 23.08.2017, 20:42
Приветствую Вас фаворит | RSS

мир развлечений и заработка

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » общий треп » факты из реального мира » Факты о животных (интресные факты о животных и)
Факты о животных
web-mirДата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Занимательное о кошках!

Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца у человека.

В мире более 500 000 000 домашних кошек, которые подразделяются на 33 основные породы. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

Количество кошек в Америке достигло почти 68 000 000 в 1996 году. По оценке журнала "American Demographics" они совершают 200 000 000 зевков в час, а спят 425 000 000 раз в сутки!

Кошачье сердцебиение по скорости вдвое превосходит человеческое (от 110 до 140 ударов в минуту).

25% заводчиков сушат кошек после купания феном.

Самая мелкая порода кошек - Сингапурская. Коты весят около трех, а кошки весят около двух килограмм. Среди всех кошачьих, самой маленькой является Rusty-spotted (Рыжая пятнисая кошка - Prionailurus rubiginosus). Этот вид живет в Индии и в Шри Ланке. Ее размеры примерно вдвое меньше, чем у обычной домашней кошки - около пятнадцати сантиметров в длину, вес не превышает 1,4 кг. Самая большая кошка, не лев, а тигр (Panthera tigris). Мужские особи весом превышают 300кг и вырастают до трех метров, не считая почти метрового хвоста! Тигр способен съесть 40кг мяса за один присест.

Кошка, охотясь на мышей, спасает в год до 10 тонн зерна. В Англии кошек используют для охраны зернохранилищ и прочих пищвых складов, их официально ставят на довольствие. Кошки также охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.

Окрасы калико и черепаховый встречаются только у кошек.

Домашние кошки - это единственная разновидность кошачьих, способная держать хвост вертикально при ходьбе. Все дикие кошки держат при ходьбе свои хвосты горизонтально или между ногами.

Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук - специально для людей.

Не берите котенка или кошку за загривок. Только кошки могут делать это без вреда, и только со своими котятами.

У кошек в помёте, обычно, 1-8 котят. В среднем кошка способна давать 2-3 помёта в год.

Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.

В 1952 году полосатый кот из Техаса по имени Dusty установил рекорд - у него было более 420 котят, а последний помет родился, когда ему было 18 лет.

Самый большой помёт (со всеми выжившими котятами) зафиксирован у персидской кошки в Южной Африке. Кошку звали Bluebell (Колокольчик). Она родила 14 котят! Максимальное число котят в помете - 19!!!

Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.

Только в США каждый год рождаются более 35 000 котят.

В скелете кошки 290 костей, тело состоит из 517 мускулов.

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам?
Если вашей кошке - 3 года, это соответствует человеческим 21 году.
Если 8 лет, то по человечески - 40.
Если 14, то 70 человеческих лет.

Средний срок жизни домашней кошки - 15 лет, в то время как для диких - от 3 до 5 лет.

Самая старой кошкой на свете была Puss, из Англии, которая умерла в 1939 году через день после своего 36-ого дня рождения.

Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.

Нормальная температура тела у кошек около 38 градусов. Это чуть больше, чем у человека.

Кошка убивает движущуюся добычу, но не обязательно для пищи. Понимание, что охота - это добыча пищи, является приобретенным навыком.

Сколько мышей может поймать одна кошка? 28 899! Шотландский черепаховый кот Towser (1966 - 1987), за 21 год убил 28 899 мышей. Это - приблизительно четыре мыши в день, в течение 21 года.

Первая выставка кошек была проведена в 1895 в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

Опрыскайте апельсиновым или лимонным освежителем воздуха новогоднюю елку, если ваша кошка увлекается "альпинизмом".

В Книге Рекордов Гиннеса самые богатые кошки - пара унаследовавшая $415 000 в начале 60-ых. А самый богатый кот-одиночка унаследовал $250,000.

Считается, что белая кошка на пороге перед свадьбой - признак удачи. В Америке белые кошки - символ удачи, чёрные невезения. У нас существует примета, что черные кошки защищают дом от воров.

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

Кошки могут видеть на расстояние до 60 метров. Их периферийное зрение - приблизительно 285 градусов.

Цвет глаз у котенка может меняться с возрастом.

При рождении, котята не видят и не слышат. Они открывают глаза в 7-10 дней, а зрение и слух развиваются в 2 недели.

Кошки трутся о человека, чтобы "перебить" чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.

Кошки - самые ленивые млекопитающие. Они спят 16 часов в день. Семилетняя кошка бодрствовала только в течение двух лет жизни!

Кошки, когда не спят, ухаживают за собой 30 % времени.

95% владельцев кошек признают, что говорят с кошками.

Если ребра у кошки не прощупываются, то она слишком толста.

Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был Австралийский кот Himmy, который весил 21 килограмм. Рекорд был установлен в 1986 году. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен - Spice, рыже-белый кот из Коннектикута, весил 20 килограмм, когда умер в 1977г.

Самым крошечным котом на свете был гималайский кот Tinker Toy из Иллинойса. Он весил 680 грамм, был 18 см в длину и его рост составлял 7 см!

Кошки более агрессивны, когда не кастрированы (стерилизованы).

21% американских семей держат кошек.

У взрослой кошки 32 зуба.

Если кошка спит со всеми четырьмя подвернутыми под себя лапами - это к холодной погоде.

Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это - на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!

Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.

В еврейском фольклоре сказано, что кошки появились, потому что Ной боялся, что крысы съедят все продовольствие в ковчеге. Он взмолился Богу о помощи. Бог заставил льва чихнуть - и появилась кошка!

Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

Кошки не такие "нюхливые", как собаки зато хорошо слышат. Шуршание мыши они способны услышать на расстоянии в 500 метров. А мышиная возня на расстоянии 25 метров может разбудить крепко спящую кошку, особенно, если та голодна.

Кошка лакает воду или молоко, забрасывая жидкость в рот не верхней, а нижней поверхностью языка, загибая кончик языка не вверх, а вниз.

Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой "трубки Якобсона", расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения - собаки только около 10.

Коты мурлыкают не только от удовольствия, но и выражая боль или страх. Кошки часто мурлыкают, когда рожают, или когда ласкают котят.

("Интересные факты о кошках" / bestcat.spb.ru).

И немного про падения с большой высоты!

Высотный синдром кошек был впервые описан в 1976 году доктором Гордоном Робинсоном, ветеринарным врачом нью-йоркского госпиталя ASPCA. Каждый год около 150 владельцев приносили ему упавших кошек. Следующий значительный шаг был сделан 11 лет спустя двумя ветеринарами, докторами Вэйном Витни и Шерил Мелхафф из Манхэттенского медицинского центра животных. В течение одного лишь пятимесячного летне-осеннего периода был собран массив данных по 132 кошкам, соблазнившимся видом открытых окон, упавшим с высоты не менее 2-м этажа и попавшим в их больницу. Большая часть кошек упала с высоты 4-м и более этажа, в среднем - с высоты 5,5 плюс-минус 0,3 этажа. Максимальная высота составила 32 этажа (знаменитая Сабрина). Большинство жертв ударилось о бетонный тротуар. Ветеринарам пришлось исключить из анализа 17 кошек, усыпленных по просьбе хозяев - чаще всего не из-за тяжелого состояния, а из-за того, что хозяева, по их словам, не могли заплатить за лечение. Из оставшихся 115 кошек только три умерли по прибытии в больницу и 8 умерли в течение ближайших суток. Все 104 кошки, пережившие первый день, так и остались в живых. Таким образом, выздоровление наступило в 90 процентах случаев, что подтверждает поверье о девяти жизнях кошки. Опыты показывают, что кот, сброшенный с седьмого этажа, имеет на 30% меньше шансов выжить, нежели кот, сброшенный с 20-го этажа. Предполгaется, что коту требуется пролететь восемь этажей, чтобы понять, что проиcходит, расслабиться и перегруппироваться.

Вот так!
(www.zooclub.ru)


 
Форум » общий треп » факты из реального мира » Факты о животных (интресные факты о животных и)
Страница 1 из 11
Поиск:


Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Хостинг от uCoz