Среда, 23.08.2017, 12:49
Приветствую Вас фаворит | RSS

мир развлечений и заработка

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка. Music » Российская музыка » Король и Шут (КиШ) (история группы)
Король и Шут (КиШ)
web-mirДата: Понедельник, 24.11.2008, 00:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Король и Шут (КиШ)

Группа Король и Шут образовалась в г. Ленинграде в 1988 году.

Именно в этом городе, в одной школе учились Михаил Горшенев "Горшок", Александр Щиголев "Порутчик" и Александр Балунов "Балу". Еще учась в школе они приняли решение играть музыку.

А вот Андрей Князев "Князь" присоединился к группе несколько позже. Его встреча с Михаилом Горшеневым произошла уже в реставрационном училище города Ленинграда, где они оба учились после школы. Именно там он и познакомился с творчеством группы, которая в то время носила название "Контора". В "Конторе" Горшок выступал вокалистом группы и был идейным вдохновителем, Порутчик был барабанщиком, но вместо барабанов он использовал пустую пивную бочку, Балу был гитаристом, а на басу играл Шурик Васильев.

Ознакомившись с творчеством группы, Князю понравились записи, а Горшку понравились стихи Князя. На эти стихи Горшок сразу же стал писать музыку. После этого Князь стал постоянным членом группы.

Потом группа начала придумывать себе название, на обсуждения выносились такие названия как "Армагедон", "Зарезанный одуванчик", "Апокалипсис", "Король Шутов". Именно название "Король Шутов" и легло в основу будущего названия группы. В 1990 г. группа взяла себе название "Король и Шут".

В 1991-92 годах на полупрофессиональной студии Михаила Кольчугина группа записала свои первые песни - "Мёртвая женщина", "Охотник", "Король и Шут", "В долине болот". В то же время состоялся первый эфир на радио в программе Анатолия Гуницкого.

В 1994 году был записан малотиражный неофициальный альбом "Будь как дома, путник", этот альбом вышел только на кассетах и ограниченным тиражом и довольно долгое время среди настоящих фанатов группы КиШ считался настоящим раритетом. Этот вариант альбома номерным не является.

Первое выступление группы на публике состоялось в 1992 году в школе ритма Игоря Голубева в здании старого рок-клуба на Рубинштейна, 13. 1993 год- первое выступление в питерском клубе "Там-там" Севы Гаккеля, в этом клубе группа отыграла своеобразный концерт за ящик пива. Чуть позже КиШ выступил в московском клубе "Sexton FOZD".

С 1993 по 1997 год "Король и Шут" выступали по питерским клубам "Там-там", "Полигон", "Гора", "Тен", "Лесопилка", "Рок-клуб", "Арт-клиника" и проч.

В 1995 году в группу пришёл гитарист Яков Цвиркунов, который стал постоянным ее членом.

В 1996 году была снята первпя передача о "Короле и Шуте", длившаяся полчаса. Эта передача неоднократно транслировалась в эфире 5-го канала. После съемки этой программы у группы появились 4 клипа на песни "Дурак и молния", "Внезапная голова", "Садовник", "Блуждают тени".

В 1996 году КиШ на студии "Мелодия" записали свой первый номерной альбом "Камнем по голове". В этом же и следующем годах "Король и шут" приняли участие в фестивале "Наполним небо добротой", который организовал Юрий Шевчук и "Театр ДДТ". Также группа выходила на сцену "Юбилейного" и ДК Горбунова, играя на фестивалях с такими группами как "TOY DOLLS", "THE STRANGLERS", "EXPLOITED".

В 1997 году группа записала второй свой альбом под названием "Король и Шут". Этот альбом состоял из песен вошедших в альбом "Будь как дома, путник!", но более качественно записанных. В 2000 году этому альбому вернули его изначальное название "Будь как дома, путник!". Осенью этого года в группу был приглашен Павел Сажинов "П.Звук", который стал звукорежиссером группы.

В 1998 году на студии "Мелодия" был записан "Акустический альбом", этот альбом высоко оценили музыкальные критики, которые отметили возросший профессионализм группы и редкую для панк-групп изобретательность в аранжировках. На запись этого альбома были приглашены: певица Марина Капуро и две скрипачки - Мария Бессонова и Мария Нефедова. После этого Мария Нефедова присоединилась к постоянному составу группы.

Летом того же года питерским режиссёром Борисом Деденёвым был снят первый настоящий клип на песню "Ели мясо мужики".

20 февраля 1999 группа впервые собрала дворец спорта "Юбилейный" в Петербурге. Концерт был организован компанией "SP-концерт." В этом же году вышел новый альбом "Ели мясо мужики", который был записан в клубе "Спартак" при содействии Панкера (Игоря Гудкова) и Алексея Деги по-прозвищу "Бесстрашный". Одновременно вышел и видео-вариант этого концерта. Из материалов этого выступления и концерта в ДС "Юбилейный" 10 октября 1999 г. был сделан клип на песню "Охотник".

В 2000 году вышел в свет очередной альбом "Герои и Злодеи". А в группе появился новый гитарист Александр "Ренегат" Леонтьев, который привлекался ранее в качестве сессионного музыканта.

Весной 2001 года группа с размахом отметила десятилетие. К юбилею «Король и Шут» выпустили сборник своих лучших песен - "Собрание", а также провели грандиозный тур с концертами во всех крупных городах европейской части России, Сибири и Белоруссии. В рамках тура группа выступила с концертами в ДС "Юбилейный" (С-Петербург) и на малой арене стадиона "Лужники" (Москва), добившись переаншлага.

Осенью 2001 был записан новый альбом «Как в старой сказке». Сингл с этого альбома «Проклятый Старый Дом» на протяжении почти полугода занимал первое место в хит-параде «Нашего Радио» «Чартова Дюжина».

Весной 2002 года группа получила премию «Поборол!» от «Нашего Радио» в номинации «Выбор слушателей» В том же апреле 2002-го по опросам журнала "Fuzz" группа «Король и Шут» была признана лучшей группой 2001 года. Ещё одну музыкальную премию - «Овация» - группа получила в мае 2002 года в номинации «Лучшая рок-группа года».

В октябре 2002 года вышел очередной альбом группы - «Жаль Нет Ружья», синглы с которого - «Мёртвый Анархист» и «Медведь» - долгое время оставались на верхних позициях теле- и радио хит-парадов.

В марте 2003 года компания "Мистерия звука" выпускает CD, MC, DVD и VHS- версии двухдневных концертов группы в Лужниках, прошедших с аншлагами 18-19 октября 2002 г.

15 ноября 2004 год - время выхода альбома «Бунт на корабле», все инструментальные партии которого записывались музыкантами «живьём», по принципу концертника - в один приём.

После выхода «Бунта на корабле» режиссёром Валерием Хаттиным (автором видео «Проклятый старый дом») был снят клип на песню «Месть Гарри».

2005 год заставил поклонников «Короля и Шута» серьёзно поволноваться. Поводом к этому послужили вышедшие практически одновременно сольные альбомы фронтменов группы - Андрея Князева и Михаила Горшенёва. Горшок записал пластинку с песнями легендарной питерской группы «Бригадный подряд». А в октябре 2005 года в продаже появился сольный альбом Андрея Князева «Любовь негодяя». По словам музыкантов, их сольные работы - «всего лишь возможность самореализации и экспериментов вне их основного творчества - группы «Король и Шут»».

В конце 2005 - начале 2006 года в составе группы произошли серьезные изменения: из группы уходит скрипачка Мария Нефёдова, а следом за ней, по личным обстоятельствам, покидает коллектив Александр Балунов «Балу», игравший в «Короле и Шуте» с момента основания. Также в связи с тяжёлой семейной ситуацией Александр Леонтьев «Ренегат»прекращает регулярную работу в группе.

На вакантное место скрипача группы был приглашен Дмитрий «Каспер» Ришко, а место бас-гитариста занял Дмитрий Кандауров«Колбаса», которого через некоторое время сменил московский музыкант Сергей Захаров«Захар».

Так сформировался нынешний состав группы:

Михаил Горшенёв «Горшок» - вокал
Андрей Князев «Князь» - вокал
Яков Цвиркунов - гитара
Дмитрий Ришко «Каспер» - скрипка
Сергей Захаров«Захар» - бас-гитара
Александр Щиголев «Поручик» - барабаны

В декабре 2006 года, в новом составе «Король и Шут» выпустили новый альбом «Продавец Кошмаров», который, по оценкам критиков, стал одним из лучших альбомов группы. Синглы «Марионетки» и «Ром» продержались в хит-параде «НАШЕго радио» «Чартова Дюжина» рекордные сроки! Видеоклип на песню «Ром» музыканты снимали в немецком городке Бремен. Видеоматериалы, снятые во время сольного концерта «Короля и Шута» в питерском «Юбилейном», стали основой для концертного видео на песню «Марионетки».

Зимой 2007 года Князь и Горшок попробовали себя в новом качестве - новый, 2007 год, на НАШЕм радио начался со «страшной» сказки «Морозко», которую от имени автора и персонажей по ролям рассказали фронтмены группы. Тогда же было решено записать целый цикл подобных «страшилок», взятых из собраний русских народных сказаний и сказок братьев Гримм.

В сентябре 2007 года произошли очередные изменения в составе. Павел Сажинов, бессменный звукорежиссер группы на протяжении более чем 10 лет, стал клавишником. На его место за пультом был приглашен Денис Неволин.

Участниками группы в разное время были:

Шурик Васильев «Вася» - бас
Димка Рябченко «Рябчик» - бас
Гриша Кузьмин - бас
Алексей Горшенёв - барабаны
Мария Нефедова - скрипка
Александр Балунов "Балу" - бас
Александр Леонтьев "Ренегат" - гитара
Дмитрий Кандауров "Колбаса" - бас


 
web-mirДата: Понедельник, 24.11.2008, 01:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
оригинальное описание группы.взято (как и предыдущее) из интренета, но отличается формой повествования. жаль что история обрывается на 1999году, но и до этого момента все описаное радует глаз.

Составить историю группы КиШ оказалось делом совсем не простым. Вероятно, в этой группе слишком много мистики. Поэтому историю группы мы передаем словами ее участников.

На заре возникновения КОРОЛЯ И ШУТА было так...

Князь: Я был фанатом гитары. В свое время мне нравилась АЛИСА, но я никогда не бегал, а думал так: может быть, когда-нибудь я с ними поговорю, но не как фанат, а на равных.

Горшок: А я любил весь западный панк-рок, сидел дома и на гитаре играл. Мы же сами были музыкантами, мы же еще со школы играем.

Но сначала стихи и музыку писал сам Горшок...

Горшок: Я даже не хочу думать о том времени, это было дурацкое время. Настоящий КОРОЛЬ И ШУТ появился с текстами Князя, и музыка сразу стала другой, более проникновенной. Мы работаем как одно целое, параллельно-сообща: вот он написал тексты - и уже музыка есть.

Балу: Раньше мы писались в ужасных условиях, на четырехканальных студиях, за свои деньги - ни о каком звуке не могло быть и речи, но у нас существовало два условных альбома.

В то время группа играла в маленьких питерских клубах и число их поклоников было довольно небольшое....

Яша: На нашу первую презентацию, осенью '96 года, в "Ватрушку" пришло уже больше пятисот человек - "Ватрушка" трещала. И после этого концерта мы уже держались на уровне.

Кстати, это была презентация первого оффициально изданного альбома группы - "Камнем по голове". Вслед за первым последовал второй альбом - "Король и Шут"...

Яша: Альбом был записан в августе на студии "Театра ДДТ". Нам очень понравилось его записывать с хорошим звукорежиссером Игорем Сорокиным. Альбом получился очень удачным. Несмотря на всякие погрешности, он по качеству звука на порядок выше "Камнем по голове".

Вслед за этим группа становится более популярней и начинает выезжать в Москву и другие города. А однажды благодаря случайности, ребята создали акустическую программу...

Балу: Просто однажды мы договорились насчет концерта в "Рок-клубе", а Горшок попал в больницу и выступать не мог. Сначала мы хотели отменить концерт, а потом подумали, что, в принципе, и сами сыграем не хуже. Попробовали - и очень всем понравилось. В этой программе все песни переделаны.

Яша: Это лирический вечер на тему "От женщин кругом голова". Во многих песнях Князя раскрывается система взаимоотношений с женщинами через всякие истории.

А вместе с этой программой у ребят появилось новое приобретение. Ей оказалась девушка по имени Маша...

Горшок: Да вранье все это: у нас нет девушки в коллективе. У нас есть скрипачка.

Маша: У нас есть скрипачка, это факт.

Таким образом их стало в группе шестеро, а новый альбом уже не за горами...

Горшок: Сейчас Князь написал программу, где вся музыка и стихи его. Она не такая экстремальная, не хардкоровая, не панк-роковая. Там скрипки есть... И тексты там не злые, и если кто их правильно поймет... Они как бы про любовь, но с долей издевки, как прикол. Это будет наш третий альбом.

Балу: "Акустический альбом". Обложка уже почти готова.

Горшок: "Акустику" мы писали в феврале, а выпускаем только сейчас. Готовим следующий, а выйдет он только через год. Мы хотим следующую пластинку очень хорошо записать.

Яша: Вплоть до того, что писаться будем в Англии. Мы хотим добиться того звука, которого хотим. Здесь это невозможно, по крайней мере очень сложно.

Ну вот, вроде и вся история, хотя все же остается один вопрос: Кто там у них "король", а кто ...

Горшок: У нас нет разделения - кто "король", кто "шут". Это как в театре, понимаешь? Сейчас я "король", а Князь "шут", завтра Поручик "король". КОРОЛЬ И ШУТ - очень старая, древняя книга. Подуть на нее - пыль слетела, паутина. Открываешь, читаешь - и в ней далеко все не современное, а старое, мертвое, давно умершее. Вот оно воскресает, становится "живой" музыкой.

история обновлена в сентябре 1999 года


 
Форум » Музыка. Music » Российская музыка » Король и Шут (КиШ) (история группы)
Страница 1 из 11
Поиск:


Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Хостинг от uCoz