Среда, 23.08.2017, 20:39
Приветствую Вас фаворит | RSS

мир развлечений и заработка

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка. Music » Российская музыка » LUMEN (история группы LUMEN, обсуждение, факты)
LUMEN
web-mirДата: Понедельник, 24.11.2008, 01:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
История группы LUMEN началась в 1996 году и поначалу мало чем отличалась от первых шагов, которые делает большинство начинающих групп. Жившие по соседству друзья, сначала подбирали и пели под гитару песни любимых групп, а потом решили создать команду. Приступив к репетициям, они начали готовить собственную программу. Состав группы поначалу неоднократно менялся. Отрепетировав 18 песен, в декабре 1997 года они дали свой первый концерт. К этому моменту сформировался основной состав: Тэм (вокал), Ден (ударные), Гарик (гитара), Джон (бас). Рустем, как вокалист и автор песен, был признан лидером группы. В качестве стиля музыки, коллектив решил выбрать смесь русского рока и гранжа, хотя они сами не настаивают на обозначенных рамках.

1998 год

В течение 1998 года в группе происходит ряд перемен касательно состава, меняются гитаристы. Из Lumen уходит Ринат Бикбаев, предпочтя музыке участие в местной команде КВН, и на его место попадает Александр «Хар» К. Последний также покидает группу из-за разногласий с её членами, и новым бас-гитаристом Lumen становится Артём Кузнецов. Летом 1998 года в группу приходит Евгений Огнев, который в будущем станет основным участником коллектива.

Несмотря на перемены, Lumen продолжает писать песни и выступать на местном уровне.

Также в 1998 группа участвовала в фестивале начинающих команд и тогда же было придумано название группы – LUMEN. Фестиваль состоялся 12 февраля 1998 года, и именно эту дату группа считает своим днем рождения.

1999 год

12 февраля Lumen впервые выступил именно под этим именем на своём первом концерте. Во второй половине года Lumen получает ряд наград, помогающих коллективу обрести популярность. Первой победой было верхнее место на ежегодном конкурсе среди ВИА ССУЗов. и смогла выступить во время празднования юбилея на ряду с четырьмя другими местными группами. Следующим достижением стал гран-при Республиканского Открытого Фестиваля «Золотой стандарт» в ноябре 1999 года.

За время всяческих фестивалей коллектив изменил характер музыки в сторону жесткости. Кроме того, в составе Lumen появился ещё один участник — клавишник Артур Вильданов. Помимо Артура к фестивалю «Звёзды XXI века» к группе присоединилась скрипач Ольга, ученица Института Искусств. С таким составом под конец года Lumen выступил на концерте в Белорецке совместно с группой Nota Bene.

2000 год

9 февраля 2000 года Lumen выступил на фестивале местных команд «Мы вместе». 12 февраля в кинотеатре «Смена» состоялся первый концерт, посвящённый дню рождения группы.

2001 год

14 января 2001 года состоялась запись программы группы в клубе Навигатор, позже она станет основой для альбома Live in Navigator club.

2002 год

В 2002 году групп собственными силами издает первый релиз – концерт в уфимском клубе «Навигатор» альбом «Live in Navigator club». В студии же клуба шла работа и над дебютным альбомом LUMEN, его записывал звукорежиссер Влад Савватеев. Одна из песен с будущей пластинки, «Sid & Nancy», попадает в эфир на «Наше радио» и становится радиохитом: песня продержалась больше двух месяцев в чарте радиостанции. Вслед поступает приглашение LUMEN в Москву на фестиваль «Чартова Дюжина». Первое по-настоящему крупное выступление проходит «на ура», и по сей день считается музыкантами переломным событием в их карьере.

2003 год

Вышел альбом «Без консервантов», в который вошли, помимо прочих, собственный вариант песни «Харакири» группы «Гражданская оборона» и одна из немногих песен на родном (татарском) языке «Урманга».

2004 год

В 2004 году группа выбирает новую выпускающую компанию и начинает работать с Вадимом Базеевым (продюсером и директором небольшого московского лэйбла «Музыка-Вдох»). Вышедший в этом году через компанию «www.records» диск «Три пути» продолжает направление, заданное первым альбомом: LUMEN продолжают писать хлесткие «проблемные» песни. Две из них, «С4» и «Сколько», тем не менее, снова попадают на радиостанции. Популярность LUMEN выходит на новый виток: на региональных фестивалях группа выступает в статусе хэдлайнера, и ежегодно получает приглашения на крупнейшие российские фестивали. После выхода релиза состоялся первый российский тур LUMEN, насчитывающий более 20 городов.

2005 год

Летом 2005 года выходит официальный live-альбом «Одной крови», куда помимо уже известных песен входят два новых трека – «Не спеши» и «Благовещенск (02)» Песня «Не спеши» становится радиосинглом. В октябре состоялся еще один релиз – новый студийный альбом «Свобода», записанный в Уфе бессменным звукорежиссером группы Владом Савватеевым (D-Rain). Саунд группы стал жестче, песни «Детки» и «Думаешь – нет, говоришь – да» (кавер-версия группы «Наив») снова попадают в радиоэфир. Презентация диска прошла в крупном московском клубе «Апельсин».

2006 год

Весной 2006 года года LUMEN успешно выступает на главной московской рок-площадке – в легендарной «Горбушке», состоявшийся в тот же период концерт в питерском клубе «Порт» снимается на видео и становится первым официальным DVD-релизом группы, который получает название «Дыши». Из лучших моментов записанного концерта режиссер Женя Прист монтирует live-video на песню «Государство» - трек, который не попадает ни на одну радиостанцию, но становится одним из самых «заказываемых» аудиторией на телеканале «A-ONE».

2007 год

Отыграв концертный тур, Lumen сразу отправляются в студию: записывать новый альбом. Работа над диском «Правда? (альбом)» оказывается самой тяжелой из всех предыдущих записей. Жесткий темп, почти круглосуточная работа на студии «Снеговик», самофинансирование, и, как следствие, очень сжатые сроки. В команде появляются разногласия, по окончании работы над диском (и за несколько недель до начала тура) из группы уходит басист Джон. Тем не менее, ни один из запланированных концертов в поддержку альбома не отменяется – в качестве сессионного музыканта в группу приглашается Евгений «Шмель» Тришин.

В начале апреля группа презентует новую программу «Правда?» в самом крупном столичном клубе «Б1 Maximum», а несколько недель спустя группа побеждает в номинации «Лучшая новая группа» на 11 церемонии вручения наград журнала Fuzz. Альбом «Правда?» появляется на прилавках магазинов в конце мая. Несмотря на отсутствие мощной медийной поддержки, новые песни LUMEN становятся подлинными «народными» хитами.[источник?] Также вышел новый DVD «Буря», запечатлевший осеннее выступление в клубе «Б1 Maximum». Программа была построена преимущественно на песнях с диска «Правда?». Тур в поддержку альбома стал новым рекордом для группы – он насчитывал больше 60 концертов. В конце года последовала еще одна награда: Lumen победили на премии «RAMP», учрежденной телеканалом «A-One», сразу в двух номинациях – «альбом года» и «группа года».

2008 год В статье описываются текущие события.
Информация может быстро меняться по мере развития события.
Вы просматриваете статью в версии от 13:34 22 ноября 2008 (UTC). (обновить)

Начало 2008 года ознаменовалось для группы продолжительным и самым обширным туром «Буря», причем на этот раз он охватил не только города России (от Калининграда до Владивостока), но и страны СНГ. Альбом «Правда?» выиграл в номинации «Лучший альбом» на 12 церемонии вручения наград журнала Fuzz.

Вопреки желанию группы выпущен альбом-сборник «The Best».

Выходит интернет-сингл «TV no more». Вместе с этим объявляется конкурс на лучший сценарий клипа по этой же песне.

11 октября группа выигрывает в номинации «Лучшая группа» на RAMP 2008


 
Форум » Музыка. Music » Российская музыка » LUMEN (история группы LUMEN, обсуждение, факты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Хостинг от uCoz