Среда, 23.08.2017, 20:41
Приветствую Вас фаворит | RSS

мир развлечений и заработка

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О детях и их родителях » вопросы детей и ответы на них » пища (еда и все что с ней связанно)
пища
web-mirДата: Воскресенье, 05.10.2008, 00:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
материал брался и интернет ресурсов http://m-vopros.ru/...
примеры вопросов:
Кто придумал бутерброд?
Откуда в сыре дырки?
Почему если некоторые фрукты и овощи разрезать, то они темнеют на срезе?
и многие другие скоро вы обнаружите тут так же вы сами можете добавлять интересные статьи. пользуйтесь поиском.


 
web-mirДата: Воскресенье, 05.10.2008, 01:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто придумал бутерброд?

Бутерброд, или сэндвич — это кусок мяса или другого продукта, уложенный между двумя ломтями хлеба. Слово «бутерброд» происходит из немецкого языка и буквально означает «хлеб с маслом». Слово «сэндвич» происходит от фамилии человека, который в XVIII веке изобрел еду в такой форме, это был Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич (графство Сэндвич находится в Англии). Граф Сэндвич пристрастился к карточным играм, так что не мог оторваться от игры даже на нормальный обед. Поэтому он распорядился принести ему мясо, но положить его между двумя ломтями хлеба, чтобы он не испачкал жиром карты, и ел свой обед в таком виде прямо за карточным столом.


 
web-mirДата: Воскресенье, 05.10.2008, 01:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Откуда в сыре дырки?

Для того чтобы приготовить сыр, в молоко добавляют ферменты (сложные белки), особые бактерии и грибки. Благодаря этим добавкам (а они могут быть разными) сыр приобретает совершенно определенный внешний вид и вкус. Добавляемые в молоко бактерии находятся в активном состоянии различное время. Бактерии превращают молочный сахар в газ. Там, где они активны долгое время, они продолжают превращать молочный сахар в газ и после того, как в сыре уже образовалась жесткая наружная корка. Пока сыр созревает, газу выходить некуда, и он собирается частями в разных местах, образуя пузыри. А когда сыр разрезают, эти пузыри выглядят как дырки.


 
Форум » О детях и их родителях » вопросы детей и ответы на них » пища (еда и все что с ней связанно)
Страница 1 из 11
Поиск:


Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Хостинг от uCoz